Pular para o conteúdo principal

Na véspera do confronto, Ceará finaliza preparação para jogo com o CRB

  Partida acontece na noite desta quinta-feira, 2 Link para compartilhamento:    Copiar Foto: Gabriel Silva/Ceará SC Em Maceió desde a noite de terça-feira, 30, o elenco alvinegro finalizou sua preparação para a estreia na Copa do Brasil 2024. Na tarde desta quarta-feira, 1º, Vagner Mancini comandou o treino apronto para o jogo com o CRB. No CT do CSA, o elenco alvinegro realizou um treinamento tático e ajustou os últimos detalhes para a partida desta quinta-feira. CRB e Ceará se enfrentam às 20h30 desta quinta-feira, 2, no estádio Rei Pelé, em Maceió. Tags:  Ceara ,  Futebol ,  Treinos ,

Livro Intercaju Gourmet será lançado dia 7, trazendo pratos exclusivos com caju

No próximo dia 7 de abril (segunda-feira), o Governo do Estado, através da Secretaria da Ciência, Tecnologia e Educação Superior (Secitece), lança a publicação Intercaju Gourmet. O livro é composto de receitas exclusivas que utilizam o caju como principal ingrediente e que colocam o fruto no circuito da alta gastronomia regional. O lançamento será no restaurante O Banquete (Rua Vicente Leite, 2451 – Dionísio Torres), às 19 horas.
“A ideia é movimentar a cajucultura cearense, beneficiando diretamente os produtores, no sentido de promover a inclusão social e produtiva das organizações coletivas”, explica Francisco Carvalho, coordenador de Ciência e Tecnologia da Secitece. 
A publicação é resultado do 1º “Encontro Gastronômico Intercaju”, evento promovido pelo projeto Intercaju em outubro de 2013 e que reuniu os principais chefs do Estado na preparação de receitas com o fruto.

Os renomados profissionais da cozinha demonstraram, através dos pratos, toda a versatilidade do caju, que pode ser utilizado em sua totalidade -  pedúnculo (polpa) e castanha. As receitas estão no livro e comprovam isto, em pratos simples e refinados, doces e salgados. O Intercaju Gourmet também dá dicas de harmonização dos pratos com vinhos brasileiros. O livro será distribuído gratuitamente em todo o País, nas principais redes de supermercados, faculdades e cursos de Gastronomia e em eventos nacionais e internacionais que envolvam a cadeia produtiva do caju.

No lançamento haverá degustação de receitas que constam na publicação. Foram convidadas autoridades e pessoas ligadas à área, como representantes da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - Abrasel-CE, Sebrae, Cascaju, Ematerce, SindiCaju, Conab, Embrapa, bem como de instituições de ensino de Gastronomia e de outras organizações relacionadas à cadeia do caju. 

"Objetivamos com o livro a consolidação de uma identidade cultural gastronômica, ao inserir um fruto regional não como coadjuvante, mas como insumo principal dentro das receitas. O incentivo ao consumo e a valorização da produção do caju é uma meta que esperamos alcançar com a publicação", afirma o secretário da Secitece, René Barreira.

Chefs e sommelier participantes
Participaram do 1º Encontro Gastronômico Intercaju e estão no livro Intercaju Gourmet os seguintes chefs: Karliano Pereira (Rosmarino Pães Artesanais), Luciano Ferreira (Restaurante Atlântico | Hotel Oásis), Neiva Terceiro (Neiva Pães Artesanais), Liliane Pereira (Restaurante O Banquete | Pousada Villa Mango), Leo Gondim (professor de Gastronomia/UFC), Marie Anne Bauer (Restaurante Le Marché), Vládia Gomes (professora de Gastronomia/Fanor), Faustino Paiva (Restaurante Cantinho do Faustino), Edilson Araújo (Restaurante Mucuripe | Hotel Gran Marquise) e Cicero Disny (Restaurante Brasil Tropical). Houve ainda a participação do sommelier italiano Marco Ferrari, que fez a harmonização dos pratos com vinhos brasileiros, seguindo a tendência de valorização dos produtos nacionais.

Sobre o projeto Intercaju
O objetivo do Intercaju é promover a cajucultura no Ceará. É um projeto do Governo do Estado/Secitece, Finep, CNPq e Sebrae, em parceria com o Nutec, Centec e Embrapa. A iniciativa quer injetar R$ 2 milhões na cajucultura do Estado. Atende aos produtores de caju dos territórios dos Vales do Curu e Aracatiaçu e Maciço de Baturité, promovendo a inclusão social e produtiva das organizações coletivas.

Atualmente, o Intercaju está presente nos municípios de Amontada, Tururu, Trairi, Itarema, Itapipoca e Barreira. Os produtores destas cidades têm cajucultura como uma das principais atividades econômicas, sejam reunidos em micro e pequenas empresas ou através da agricultura familiar. Através do projeto, as comunidades já alcançaram a organização da produção e estão inovando nos processos e produtos, além de estarem modernizando a produção.

Já estão com os produtores minifábricas para o beneficiamento da castanha de caju e motosserras para a correta substituição da copa do cajueiro. Além disso, as comunidades participam de cursos para melhorar sua organização e para a inserção, dentro da cadeira produtiva, de tecnologias que garantam aumento na produtividade. Além do desenvolvimento da cajucultura, o projeto está transformando as condições de trabalho e melhorando a vida dos produtores cearenses.

Serviço:
Lançamento do livro Intercaju Gourmet
Data: 7 de abril de 2014 (segunda-feira)
Horário: 19h
Local: Restaurante O Banquete (Rua Vicente Leite, 2451 – Dionísio Torres | Fortaleza-CE)
Informações e confirmações de presença: 
85 3101-6466 | 6469

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Endereços dos cines pornôs gays no Centro de Fortaleza

 ENDEREÇO DOS CINES DE FORTALEZA (CE) ☆CINE ARENA RUA MAJOR FACUNDO 1181 ☆CINE AUTORAMA RUA MAJOR FACUNDO 1193 ☆CINE MAJESTICK RUA MAJOR FACUNDO 866 ☆CINE SECRET RUA METON DE ALENCAR 607 ☆CINE SEDUÇÃO  RUA FLORIANO PEIXOTO 1307 ☆CINE IRIS  RUA FLORIANO PEIXOTO 1206 CONTINUAÇÃO ☆CINE ENCONTRO RUA BARÃO DO RIO BRANCO 1697 ☆CINE HOUSE RUA MENTON DE ALENCAR 363 ☆CINE LOVE STAR RUA MAJOR FACUNDO 1322 ☆CINE VIP CLUBE RUA 24 DE MAIO 825 ☆CINE ECLIPSE RUA ASSUNÇÃO 387 ☆CINE ERÓTICO RUA ASSUNÇÃO 344 ☆CINE EROS RUA ASSUNÇÃO 340

CONVOCAÇÃO:

  A SOSERVI - Sociedade de Serviços Gerais Ltda, CNPJ 09.863.853/0010-12, Convoca o funcionário JONAS GADELHA FERNANDES , para comparecer à sede da empresa para resolver assunto de seu interesse. Prazo de 72hs. Endereço: Rua: Dr. Jose Lourenço  – 2530 – Joaquim  Távora

Nota de pesar

  A PRT-7 manifesta o mais profundo pesar pela morte dos servidores aposentados José Maciel da Silva e José Siqueira de Amorim. José Maciel da Silva faleceu em 22 de janeiro. Sua última lotação foi no Setor de Arquivo desta Procuradoria Regional do Trabalho. O servidor José Siqueira Amorim faleceu em 28 de fevereiro e encerrou a carreira na Secretaria da Coordenadoria de 2º Grau. Ao tempo em que se solidariza com os familiares e amigos, a PRT-7 reconhece a valorosa contribuição de ambos enquanto atuaram nesta instituição.